Утомленные жаждой

Везде сухо. Ни капли тебя.
Тишина от живительной влаги.
Без твоих дождей распылилась земля
Как вода по нагревшийся фляге.

Всё горит. Всё пылает голодным огнём.
Дым разлит удушающе-белым.
И в саду среди яблонь, под влажным бельём
Землю  кроет травой почернелой.

Обжигающей плетью ложатся лучи
От далёкого  белого  шара.
И в лесах, там, где раньше журчали ручьи,
Всё томится в объятьях пожара.

Всё застыло в тоске. Всё желает тебя.
Мне нигде не найти себе места...
Но когда ты придёшь, окропляя поля,
Мир спокойно вздохнёт и воскреснет.


15/08/2019


Рецензии