Не можем мудрость мы объять

Кобры стремителен бросок, время гранит сотрёт в песок,
яд очень быстро убивает, жизнь очень быстро убывает,
слово бывает очень едкое, сравнение - ёмкое, и меткое,
ум если есть у человека - задачи сложные решает,

да мудрость лишь для человека, явление стало очень редкое,
не знают люди мудрость где, хотя она всегда, везде,
но мы ведь смотрим вечно мимо, возможно правду говорят,
что мудрость нам неуловима, да ведь отсутствие её,

несёт нам горести, печали, повсюду ложь, обман, враньё,
всё то, что вам я перечислил, любви и радости лишает,
так несуразно мы живём, никак не можем мы понять,
что нам так сильно жить мешает, не можем мудрость мы объять


Рецензии