Старик

За понюшку табака.
За краюшку хлеба.
Век дожил до старика,
Мне теперь бы к небу.

Там постылое ярмо
Наконец я сброшу.
И вздохнет душа легко
Обо всем хорошем,

Что оставил на земле -
То ли быль, то ль н'ебыль?
Только в снах вернусь к тебе,
То ли был, то ль н'е был.....

Спину гнул, прожил в трудах
Всё с утра до ночи.
Отмытарился.... И прах,
Мой покоя хочет.

Где не будет взбухших жил,
Содранных мозолей.
Для чего я в жизни жил
Батраком без воли?

Лишь родна одна душа
В жизни мне светила...
Чудо любо хороша -
Звал тебя я милой.

Не печалься, не тужи.
И не помни лиха.
Как живёшь?, мне расскажи
На могилке тихо.

Ты прости что я ушёл,
Одинокой бросил.
Вижу сгорбившись сидишь,
Только ветер в проседь.

Знай родная, ветром я
Льну к тебе, ласкаю.
И любовь к тебе храня,
Тем оберегаю.

Помяни во след, прошу,
Словом чистым, добрым.
Я тебя, здесь, подожду
Ветерком свободным.


Рецензии
Спасибо Господи, что есть не равнодушие и сострадание в прочитанных строчках и надежда теплится, что можно утопать в эмоциях, не заметно вживаясь в образ лирического героя, понимая, ведь ветер всегда обнимает, это говорит о том, что ушедший человек дарует свои не прожитые дни, как бы говоря проживи за меня, и сделай мои мечты былью…
Спасибо Мира, что дала чувствам по капаться в своей душе. Михаил.

Михаил Моженков   14.09.2020 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.