Старая церковь

В старой церкви слишком тихо,
Ветер плачет в забытых капеллах,
Почернели от сырости лики:
Вся их паства - синицы да свиристели.

Вся их паства - стаи собак бродячих,
Что укрылись от непогоды;
Но в дыханье их хриплом, горячем
Молитвы слова проскочат.

Молитвы слова в робком мурчанье
Кошек, просящих на ночь приюта...
И на миг лики святых стали ярче
В старой церкви, где больше не верят люди.

06.03 2020г.


Рецензии