О ней в себе

Стареет Мир…. Стареет всё на свете.
Стареют – Солнце, матушка Земля.
Старею я…. В итоге - смерть всем светит.
Любовь стареет ли?.. - не знаю я.

Стареет тело и душа мудрее…
А силы жить – уходят, как в песок.
От первой же любви – уж пылью веет,
А в настоящей жил тайком грешок.

Любовь похожа на сезонность года.
Она – весна! нежна, как клейкий лист.
Она снесёт снежинок хороводы,
И отшумит, как в грозы ветра свист.

Как – горяча!.. и жаркая что лето,
Высокая!.. - что неба синий свод.
Непостижима!.. то - как лучик света,
Желанная, что ласки тёплых вод.

Она – уставшая… - как осень, смело
Готова - бить, коль нет в душе тепла.
Раскраска – не жива и облетела.
И, вот, - любовь уж, как зима бела.

Всяк холодна, с ней – колко неуютно.
Она – заснула… и ей снятся сны.
Рисует подсознание чуть смутно
Весны приход; - цветут сады, кусты.

Вот, - вновь она, - что первый,
                клейкий листик;
Нежна, свежа, и к росту сил полно.
Она нарушит свод житейских истин,
Коль дух обдаст любовною волной.

Стареет тело, и душа мужает.
А силы жить – нам придаёт любовь.
Она - на грех и подвиги толкает,
И открывает нам в обычном - новь.

Любовь – живёт!.. меняя состоянья.
Любовь – привычка… это – просто бред.
Не глубоки в любви у тех познанья,
Кто в хор привычек протоптал свой след.

Как часто: - тяга, страсть, расчёт, забота -
Привычкой смогут постепенно стать.
Любовь - коварна… - век ведёт охоту
На всё, что ложно, что ей - не под стать.

Она сбегает из души потухшей…
Ей наплевать - на злато, красоту.
Любовь – добра, источник всемогущий
Бесстрастия в борьбе за чистоту.

Не знаю я – любил ли так, когда-то...
Быть может – да... и, вероятно, - нет.
Жизнь мерно продвигается к закату,
И я влюблён в жизнь эту... как поэт.


                2009г.


Рецензии