Романс об осьминоге

      
   
                1.

  Ах, осьминог, чудовище морское,
  Нет без тебя мне счастья и покоя.
  Ты увлеки меня в свою пещеру.
  Мы новую с тобой откроем эру.
  Я научу тебя играть на скрипке,
  Мы будем танцевать на глади зыбкой.
  И заживём в глубинах океана
  В любви неподражаемой и странной.

         Припев:

  В море бутылку я брошу с посланьем.
  Мой осьминог,
  Ты отыщи поскорее признанье
  В несколько строк.
  На изумрудных волнах появись, 
  Я очень жду.
  Только смотри ж, осьминог, не влюбись
  В морскую звезду,   
 
                2.
  А если хочешь, мы с тобой на суше
  Соединим тоскующие души.
  К тебе я в полночь, чудное  созданье,
  Приду на берег моря  на свиданье.
  Дадим цивилизации начало,
  Столь близкой неземному идеалу.
  И побегут малышки - осьминожки
  По лунной по серебряной дорожке.
         
             Припев:

  В море бутылку я брошу с посланием.
  Мой осьминог,
  Ты отыщи поскорее признанье
  В несколько строк.
  Ах, осьминог, заживём мы вдвоём 
  Я очень жду...
  Ну почему, почему ты влюблён
  В морскую звезду?

  Ведь каждой ночью лишь глаза закрою
  Ты снишься мне, чудовище морское...

Картина из интернета


Рецензии