Лучшим друзьям жены моей

Путь прошедший с грустью вспоминая,
Я всегда желаю людям счастья,
Знаю, доля женская такая
Вечно чувствовать душой ненастье.

Ждать,когда тебе назначат встречу,
Встречу,что назначена судьбою.
Приходи любимый, я отвечу,
Чтобы нежной стать твоей женою.

Двадцать лет..,кому же в эти годы,
Не хотелось помечтать с любимым,
Наслаждаясь сказками природы,
Чем-то сладостным,неповторимым?

Только наша встреча не случилась,
Видно тропки заблудились где-то,
Я б сама пришла и покорилась,
Если бы сказал ты мне об этом.

Вот и тридцать; знаю, милый, знаю,
Что живешь совсем ты где-то рядом
И готов давно сказать,-родная,-
И ты скоро скажешь это,-правда-?

Ведь я есть,ищи и не сдавайся,
Не волнуйся,что тебя не брошу,
Приходи желанный не стесняйся,
Ты же мой, единственный, хороший.

Сколько книг теперь перечитала,
Чтобы быть готовой к нашей встрече,
Я б тебя из тысячи узнала,
Даже в самый тёмный,тёмный вечер.

Вот и сорок,трудно ,очень трудно.
Да,признаюсь,чуточку устала,
А вдвоем,наверно, так уютно,
Я б тебе нисколько не мешала.

Мне достаточно бы только взгляда,
Незаметной утренней улыбки,
Я всегда тебе была бы рада,
Знаешь, ожиданье хуже пытки.

Нет я духом вовсе не слабею,
У меня прекрасная осанка
И мужчин,встречая, не робею,
Только я средь них,как иностранка.

Ты один лишь дорог мне на свете,
Тот,кому могу я покориться,
Ты не будешь за меня в ответе,
Если что-то вдруг со мной случится.

Боже мой! Мне скоро сорок пять,
Но я жду и как всегда надеюсь,
Мне конечно столько и не дать,
Волосы мои слегка седеют.

Ох вы годы! Вы нас не щадите,
Вам и дела нет до женских бед,
Будто птицы в небе вы летите,
Оставляя в сердце мнимый след.

Мы за буднями еще не замечаем,
Как морщинки сетью ловят нас
И к сетям,как птицы привыкаем,
Беспокоясь,может быть, подчас .

Мы ещё красивы и строптивы,
Нравится хотим себе самим,
К юности становимся ревнивы,
Так как сердцем в юности парим.

Пятьдесят.., опять тревожат годы,
Может и немного ждать осталось,
У природы нет плохой погоды,
Говорим мы , снова повторяясь.

Бабья осень! Это не пустяк,
Появились новые заботы..,
Хворь,какой закоренелый враг,
Заполняющий проблеммы и пустоты.

Где ты, Самый сильный из мужчин?
Приходи,придай здоровья,силы,
Знай! Тебе к лицу узор седин!
Отзовись,мой ласковый и милый!?

Вот и полстапятый год идёт,
Пенсия, а там и старость скоро,
Только сердце верит, сердце ждет,
Ты бы стал теперь моей опорой.

Может ты ошибся и с другой,
Нелюбимой женщиной какой?
Приходи любимый,ты же мой,
Я всегда согласна быть с тобой.

Расскажу тебе,как я ждала,
Дни и ночи о тебе мечтала,
Знаю,милый,я тебе нужна,
Сердцу ждать я вечно наказала.

Приходи,я на тебя взгляну!
Сколько ты искал меня повсюду!
Я ж всегда была в твоем плену
И в плену твоем до смерти буду.







 


Рецензии