Милым женщинам!

Солнце кроит вешней лаской
Россыпь тучек разномастных
Нежно-розовой окраской.
Таит холод дней ненастных.

Грустная стоит раздета
Белоствольная берёза,
Утро тихое, без ветра,
С крыш капель, сосулек слёзы.

Нрав погоды переменчив,
После канители шумной,
Как у многих милых женщин,
Взгляд улыбчивый и умный.

В праздник день восьмое марта
Милым женщинам российским,
Я, любви желаю жаркой
От того, кто самый близкий!

              ***

Пусть, взлетает настроенье
От приятных поздравлений
В этот славный женский праздник
И сюрпризов самых разных
Дамам, сыпет щедрый дождь!

Дамы, солидарность ваша
Может сделать мир весь краше!
Выбить для всего народа:
Равноправие, свободу,-
Всё, что обещает вождь...

Разве женщинам откажешь?
Тема неуместна, даже.
Он, мужчина, движем страстью,
Вам, своей всесильной властью
Всё, что захотите даст!

           ***

Каждый муж в святом долгу посмертно
Перед матерью своих детей.
Подарила она беззаветно
Генам шанс для бессмертных путей.

Мы для генов такие же боги,
Как для нас наш небесный Отец!
Можем дать генам сделать отроги
Или род обрубить наконец.

Вероятно, что кто-то оспорит
Эту, вообщем, нехитрую мысль.
Если да! Пусть всем тайну откроет:
Для чего мы, на свет родились?


Рецензии
Спасибо! Всегда приятно читать и принимать такие добрые, искренние пожелания!

Надежда Садова   07.03.2020 10:05     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Надежда, за внимание к моим трудам!
Пусть, взлетает настроенье
От приятных поздравлений
В этот славный женский праздник
И сюрпризов самых разных
Вам, Надежда, сыпет щедрый дождь!
С праздником! Будьте счастливы!

С уважением и теплом! )))))

Александр Ржевский 292   07.03.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.