Дающего рука не оскудеет!

Дающего рука не оскудеет!
Ведь ты живёшь, пока кому то нужен.
И никогда твой кошелёк не опустеет,
И в холода не будешь ты простужен.

А,если вдруг,беда с тобой случится,
Ведь все мы смертны,так устроен мир,
Костлявая с косою постучится
И пригласит тебя на смертный пир.

А перед тем, как смерть тебя косою скосит,
Ты истину одну не позабудь.
Ведь каждого из нас ВСЕВЫШНИЙ спросит:
"А ты кормил собак когда-нибудь?

А угощал ли ты голодных кошек,
А сколько ты замёрзших обогрел?
А воробьям кидал ты хлебных крошек?
И что ВОЗДАСТСЯ- мысли не имел?

А были ль помыслы твои чисты,прозрачны,
И с совестью на сделки ты не шёл?
И что судьбой тебе не было предназначено,
Ты отдавал,когда что -то нашёл?

Кто помогал от всей души и безвозмездно
Больным, сиротам и бездомным псам,
Спит, как младенец, сладко, безмятежно,
Того не мучают кошмары по ночам.

Твори добро и веру не теряй,
Будь ты богат иль бедный житель,
И после жизни попадёшь ты в Рай
И будешь там почётный Небожитель!

05. 03. 2020.
 


Рецензии
Полностью разделяю ваши мысли, жаль не все так поступают.
Удачи вам и вдохновения!
С уважением Людмила

Людмила Котенева   22.09.2021 19:27     Заявить о нарушении
Хорошо,что ещё есть люди для которых доброта и милосердие не пустой звук. Спасибо.

Александр Латыш   23.09.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.