Никитка

             Северный Кавказ. 1999 г...

Вспомнил я на рассвете ушедшего
Полнолуние странного сна,
Как мотало меня, что извечное -
Правосудие, честь и слова.

Это было, как жизнь безмятежная
И мотало боталом звеня.
Оказался я в камере грешником,
Ну а кто здесь греховней чем я?

Да по рангу разделятся нары,
Звёзды здесь идут не в зачёт
Здесь лишь только условною тарой
Сочиняют ушедшую кровь.

Я не меряю грех свой с другими,
Не хочу быть белее чем все...
Да пахан, что сидит на квартире,
Козыряет всей правдой во вне.

(Как же хочется жить!
Как же хочется Солнце любить!)

Я молчу, вспоминая как было,
Да здравствует осень!
Нас солдатов считают за быдло,
А нас было восемь...

А там на нейтралке Никитка...

А в общем... после него.... ничего не осталось.
Он с детдома, ему до чистой любви осталось самую малость...

И я кусал свои локти, рвал жилы, рвал вены зубами,
Да что там..****ануло меня ударной волною малость...
Присыпало...

А потом на нейтралке я видел,
Как средь камней и в среде непосредственных гор,
В груде гильз, в окуляре СВДушки*
Никитку имел выходец с гор.

Да! Имел натурально!
Он трахал его сняв штаны!
И хохотал при этом нагло,
И я послал ему пулю в следы!

А потом очухавшись малость,
Там где Ад для всех летунов,**
Суетилась журналистская младость.
ОБСЕ алкала Русскую кровь.

И когда на носилках в вертушку
Понесли того горца...
Он нагло скалился в уши
А я узнал свою метку, что пулею в зад.

Я не выдержал, нервов не стало.
Вырвал я чужой автомат...
Всех под дуло!
И приказом я вывел, ...
Я построил напротив...
истекающих кровью ребят...

Почему им первая помощь?
Почему их бинты белизною горят?
А русский солдат подыхает,
Да это я так. Это я про себя...

А в итоге озвучу как было -
Что бы знали солдатскую честь,
Я при всех расстрелял за Никитку
Озвучив им бл***скую весть!

Заскрипели потом кандалами
Суетливые годы на вслед.
Прокуроры допросы кропали,
Комитет всё искал тайный след.

Уж не знаю, кто Ангелу гукнул,
Может мать от молила меня,
Может ротный кому-то там стукнул,
Может Бес закусил удила.

Я в той камере был, … вроде не был.
В личном деле всё ж галочка есть.
И зелёной соплёю служивый...
Здравствуй Солнце! Спасибо, что есть!

И когда власть ликует гарантом,
И когда говорят нам что Родина есть,
Я вспоминаю Никитку...
Он любить так хотел... нам креста ему ставить — Запрет! ...

      05.03.-06.03.2020

Прим. (*) СВДушки - (разгв.арм.сленг)т.е. СВД снайперская винтовка Дягтерёва
     (**) Ад для всех летунов - (разгв. арм. сленг)аэродром


Рецензии