Строки зыбки, лист измят

Строки зыбки, лист измят,
Не понравился наряд.
Капли смазанных чернил,
Ученик на стол пролил.

В пляс пошли и буквы, знаки,
Цифры словно забияки -
Не ложатся в ровный ряд,
Дразнят и уйти грозят.

Зачеркнул, затер до дыр...
Слово дописать забыл...
И смеётся карандаш,
Приглашённый на шабаш.

Так закончился диктант,
Раскрывается талант.
Нужно время, нужен труд,
Скоро знания придут...


Рецензии