Почему не дано мне летать?

Почему не дано мне летать?
Почему это могут лишь птицы?
Почему я среди облаков,
Навсегда не могу раствориться?

Почему так нечестно бывает,
Поднимаю к небу глаза.
И как горло спирт обжигает,
Обжигает щёку слеза...

Почему не спасусь опять?
Так ведь было. Слёзы всего лишь.
Просто, чтобы начать всплывать,
Нужно минимум знать, что тонешь.

Только больно осознавать,
Что живёшь чьей то жалкой частицей.
Жаль, что я не умею летать,
И увы, рождена не птицей...


Рецензии