Стройная Стеша

  /миниатюра-тавтограмма  все слова на букву- С/

Сестра Семёна Самойлова, сдержанная Стеша, славилась своей стройностью.
Соседки судачили: "Страшилище сущее! Скелет сухопарый! Скоро сдует суховеем".
Сентиментальную Стешу страшно сердили сравнения. Солёные слёзы стекали со скул.

Семён скандалил с соседками, свирепствовал:
- Совесть совсем сбежала?! Сердечно сочувствую!
Стоял стеной:
- Стешка субтильная! Сверхчувствительная!

Соседушки сконфузились, съёрничали: "Сало слопает- сразу созреет, станет сочной!"
Сердитые старушки сжались, сморщились словно сухофрукты, смолкли. Стало стыдно! 
Смягчились. Спекли  Стефоньке сдобу со сгущёнкой.

Стефа с советом согласилась. Скупила: смалец, сливки, сметану, сулугуни, сливовый сироп.
Семь суток съедала сладкие слойки, сахарные сухарики, сырники.
Стала сладкоежкой. Сосчитала съеденное - содрогнулась!

Сама себе, смеясь, сказала: "Супер секси! Сказочно соблазнительна!"

... Сосватал солидный, статный Станислав Смелов. Сладились.
Сверкает сапфировое сердечко. Стас считает  справную Стешеньку совершенством!
Судьба смилостивилась! Стефания - счастливица!

... Столица сулила серьёзное состояние.
Смышлёная Стефочка сама спроектировала строение, создала специализированную столовую. 
Стала светской, супермодной, самодостаточной!

Соль слёз сменилась солнечным счастьем!
___________________________________


Рецензии
Славное стихотворение, супер!:)))

Сочное, симпатичное, своеобразное, сверхинтересное!

Сердечно!

Галина Циманович   12.03.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Санки,сапоги спрятали. Снежная слякоть сменилась салатной свежестью.
Связала супермодный свитер!Сестра сказала,-стильно!
Сегодня сияет солнце, сводка синоптиков стабильно семнадцать.Созерцаю сообщество синиц,слетелись синхронно склевали семечки... Смеюсь:)

Светлана Родина Шахаева   12.03.2020 12:55   Заявить о нарушении
Я же говорю - Талант! Браво!:)))

Галина Циманович   12.03.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.