Детские стихи. Урок кулинарии в садике

Я открою Вам секрет,
приготовить как десерт;
Раскатаем тонко тесто.
Сверху фрукты. Как чудесно
получается у вас!
Но, внимание!Сейчас
нужно взрослых попросить,
пирожок наш поместить
в духовой шкаф, запекаться.
После, станем наслаждаться
вкусной выпечкой, что сами
испекли в подарок маме!
----------------------------
Сомневаюсь я немножко,
нужно ли в салат картошку
добавлять? И сколько соли
сыпать? Будет ли доволен
папа, пробуя салат?
Правда вкусно? Как я рад!

------------------------------

Очень, очень я старалась.
Но ничего не получалось!
У других, красиво, вкусно.
Я завидую. И грустно
мне от этого. Поплачу
и всё сделаю иначе.

----------------------------
Погляжу в свою тарелку,
всё не так. Возможно сверху
нужно фрукты положить?
Иль конфеты? Как же быть?
Посмотрю, как у подружки.
Ах, кокосовая стружка
и цукаты, и печенье.
Красота! Вот огорчение...
--------------------------------

Я такая молодец! Просто загляденье!
Получился, наконец, достойный восхищения
торт отличный! И горжусь,я своей работой!
Но боюсь, не удержусь! Так съесть его охота!

--------------------------------------------

Вот из банки кукурузу
достаю я ложкой.
Видно вход у тары узок,
и совсем немножко
помещается на ложку.
Что за невезение!
Может высыпать в ладошки
всё,  для ускорения!
-------------------------------------

Не хочу быть кулинаром!
Это дело не по мне!
Лучше стану кочегаром,
может быть ветеринаром,
или даже сталеваром!
Но поварёнком- кашеваром,
нет. Дела есть поважней!
------------------------------------

Нам понравилось готовить!
Увлекательный процесс!
Сыр натрем, к нему моркови
добавляем. Майонез,
сахар, соль. Всё размешаем.
И салатик наш готов.
Мы сегодня изучаем
тайны юных поваров!
-----------------------------
 
Наша детки, наши "крошки"
хлебные сдувают крошки
со стола. Так интересно!
Кто-то закричал:- Нечестно!
Дуть так сильно! Мои ножки
все покрыты хлебной крошкой!
_______________________________
 
Говорят, играть с едой
плохо. Только зря.
И кораблик быстрый мой
бороздит моря.
Бури, сильные ветра
нас не испугают.
Почему с едой играть
детям запрещают? 




 




 
 


Рецензии