крошка цуц и барабулька отправляются в путешествие

Однажды Крошка Цуц и Барабулька решили поехать в Мексику, собирать кактусы.
Поехали вначале в аэропорт.
Девушка в окне, похожая на Грейс Келли, строгим голосом отрезала:
"Билетов в Мексику нет". И нажала на кнопку вызова охраны. Что её так смутило и напугало - остаётся загадкой.
Пришли два здоровенных парня. Глянули на Барабульку, сказали "кис-кис, ха-ха-ха" и ушли.
" Странно, - подумал Барабулька, - могли бы хоть "привет" сказать".
" Надо было надеть другое платьице." - подумала Крошка Цуц.
Решили ехать на машине.
Через несколько километров на дорогу выбежала крохотная лысая собаченция и просипела:
" Носороги! "
Крошка Цуц и Барабулька слегка напряглись и вышли из машины.
" Жимолость, - воровато оглядываясь, прошептала собаченция, - микроспория".
" Вот ведь...чего-то съела, наверное, бедняга..." - решила Крошка Цуц.
...откуда-то свысока раздавалось тихое назойливое жужжание. Будто рой пчёл летел над машиной. На капот упал сдувшийся шарик зелёного цвета. Оттуда выползла землеройка, забралась в пакет с бутербродами и жареными каштанами и съела все запасы парочки. Преступница уютно устроилась между двумя передними сидениями и довольно засопела. Никто и не заметил её.
Из кармана платья Крошки Цуц выглянул грустный скворец и клюнул землеройку в нос.
Машина Крошки Цуц и Барабульки уже переплывала через Атлантический океан, как вдруг в боковое стекло постучалась рыба-молот:
" А документы-то у вас есть, господа хорошие? "
" Брют, - раздражённо сипела собаченция, неизвестно как оказавшаяся в машине, - Комиссаржевская" !
" Кто тут жужжал только что?" - решил на всякий случай уточнить Барабулька.
" Где наш провиант?!" - возмутилась Крошка Цуц.
Землеройка испуганно шевелила своим длинным носом. "Шур-шур, шур-шур, - ругала она себя, - колбасная морда, надо было просто пожевать сидение". Кстати, звали её Ирмгард.
Грустный скворец мигал своими глазёнками и ничего не комментировал.
Рыба-молот решительно оторвала ручку, проглотила её и умчалась куда-то вдаль.
Кактусы были всё ближе...Они буквально подбирались своими колючками к Крошке Цуц и Барабульке, которым, между прочим, очень хотелось есть.
" Акапулько, ай-яй-яй-яй, - сипела собаченция, - Акапулько, ай-яй-яй-яй"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.