Циничное...

                ( ирония )


Цинизма,  сарказма  и прочего рода  "-зма"
Накоплено больше,  чем снегом своим  зима
ЗасЫпать сумела бы землю… В сугробах лет
Под нАстом слоёным  уже не найти  ответ.

А впрочем,  в самИх-то вопросах  потерян толк.
Успело забыться,  какой нужен был  итог  –
Лелеяно-жданный…  На свалке  суЕт пустых
Беспомощный писк  нетерпений  давно затих.

И видится  вся толчея  –  как застывший кадр
На порванной плёнке…  А старый  кинотеатр
Покинуть нельзя,  хоть и репертуар  знакОм 
До боли зубовной,  с прикрытым едва  зевком.

Бурлеском бессменным  –  всё тО же  идёт кино.
Комедия,  раз в трёхсотый  –  уже не смешно.
И реплик избитых  звучит  надоевший хор  –
Швырнуть бы туда с размаху  гнилой помидор…

Но мы же  приличные "куклы"  – увы и ах! –
Неважно,  что можем послать  на трёх языках…
А значит,  с улыбкой умильной  –  аплодисмент
Тому,  что на сАмом-то деле  –  ценою в цент.

И только внутри бьёт прибой  –  саркастичных фраз.
По жизни  у каждой из "кукол"  –  свой "карабас",
И плётка  –  своя,  что гоняет  под личный туш.
А мненье  одной из фигурок  –  для прочих  чушь…

Выходит,  имеем "решение"  всех проблем  –
Что лучшим  считается тот,  кто цинично  нем.

.

март 2020


Рецензии