Кизяки

Фото без надписи и даты:
невзрачный домик у реки;
мы,босоногие ребята,
у дома месим кизяки.

В те времена мы трудно жили
(хотя всегда непросто жить),
мы летом кизяки месили,
чтоб в зиму печку протопить.

Не знаю,что бы было с нами,
какой нас всех бы ждал удел
с моими прежними друзьями-
как вдруг Гагарин полетел.

Потом уже ходил я в шляпах,
духи с одеколоном лил,
но детства кизяковый запах
всю душу мне разбередил.

Родная русская деревня,
обитель наших стариков.
Остался ли в тебе тот древний
волшебный запах кизяков?

Россию не постичь умами,
но можно полюбить до слёз.
Пусть даже пахнет  кизяками:
солома,глина и навоз.


Рецензии