Ветераны

1.
«Возраст, дедуля, чего ж вы хотите.
Вот вам пилюли и больше ходите.
Сахар урежьте, не ешьте жиров.»
Старый в надежде, что будет здоров.

Был бы здоров, но пришла перестройка.
Дед катаклизмы выдерживал стойко.
Он за съестным по помойкам шустрил
И на Смоленское к Ксенье ходил.

Сало не ест, не питается сыром.
Много гуляет под  небушком сирым.
Скромненький завтрак, не сытный обед..
Образ здоровый – здоровьюшка нет.

 2.               
Почему    старики-победители
На порядок живут хуже немцев?
Вот вопрос нашим умным правителям.
Вот вопрос, что травмирует сердце!

Чем же заняты  наши сенаторы?
Почему не изменят порядок?
Озабочены чем губернаторы
Кроме личных доходов и взяток?

Ветераны не славу не зарятся
Им бы счёт оплатить за услуги (коммунальные)
На Победе другие пиарятся:
«Нац. вожди» и «народные слуги».

Богачи отдадут власть едва ли.
Зарождаются мысли  хреновые:
«Может кровушку зря проливали
Наши деды в годину суровую?» 


Рецензии