О первых чувствах...

Вдохновило стихотворение Эдуарда Скороходова
http://www.stihi.ru/2020/03/02/3182

О первых чувствах

Первых чувств хмельную сладость
Я храню, как драгоценность,
От любви и муки в радость,
Время то благословенно.

Вспоминаю через годы
Чувства пылкие к мальчишке,
Что пробились, словно всходы,
Озарили, будто вспышка.

И бледнея, и краснея,
Я его встречала в школе,
Билось сердце горячее,
Но, увы, не мной он болен.

Я ходила и страдала -
На меня он ноль вниманья,
А подружка мне сказала,
Что идёт с ним на свиданье.

Проливала горьки слёзы,
Горе было безутешно,
Ну а он дарил мимозы
Старшекласснице прелестной.

Моё чувство безответно,
Только сердцу не прикажешь,
Разлюбить старалась тщетно,
Но кому о том расскажешь?

Не любил меня, я знала,
Тот мальчишка сероглазый,
Но от счастья я летала,
И весь мир казался сказкой.

Потому что на планете
Жил он рядышком со мною,
Был он лучше всех на свете...
Я кажусь вам всем смешною?


Рецензии
Трогательные воспоминания о первых чувствах любви .
Спасибо , Светлана !

Оля Светлицкая   23.04.2020 22:44     Заявить о нарушении
Олюшка, я рада твоему визиту, спасибо, что не забываешь. Спасибо за тёплые слова! Я сейчас редко появляюсь, поэтому особенно приятно твоё внимание. С теплом!

Светлана Белая 2   25.04.2020 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.