Не провожай

Одинокая псина бездомная
Мне тебя всей душой своей жаль.
Кто ж лишил тебя места укромного,
Всем сердцем верную тварь.

А в глазах - глубина и преданность,
А по телу - заметная дрожь.
Где хозяин твой, - мне неведомо,
Держи хлеб, - ещё день проживешь.

Вокруг шеи - след от ошейника,
Видно, предан кому-то был
Этот зверь с судьбою отшельника.
Чем же ты не угодил?

Хотя, знаешь, бывает такое,
Ну, иди, приласкаю тебя,

Оставляют на поле
Иль в пустом коридоре
Ты свободен, ты волен...

Что, мой друг, ты доволен? -
Не провожай, я скажу уходя.

2020


Рецензии