Заря

Заря созвездья сонные качала,
На землю сбросив розовую шаль.
Звезда моя твою благословляла...
И запахи шалфея и сандала,
рассеиваясь, всё тянулись вдаль...

Ничто не предвещало многоточий,
разбросанных по призрачной реке.
Я видела тебя весенней ночью:
ты говорил с зарёю на восточном,
лишь нам с тобой понятном языке.

И волны, что качали нас на небе
в сиреневом космическом дыму...
И звёздной пятерни высокий гребень,
И думы о духовном сущем хлебе...
Всё наше, словно отчее, приму.


Рецензии
Прими моё восхищение! Спасибо за наслаждение! Обнимаю

Елена Стёпина Стратович   07.03.2020 21:08     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, Леночка!

Елизавета Хапланова   15.03.2020 16:09   Заявить о нарушении