Холодное хмурое утро...

Псалмотечение от 1-го стиха 126-го псалма:
Аще не Госпо;дь сози;ждет дом, всу;е труди;шася зи;ждущии. Аще не Госпо;дь сохрани;т град, всу;е бде стреги;й.

Холодное хмурое утро
Вновь яркое солнце вмещает,
Когда нас Всевышний прощает,
Наш век совершая премудро.

Когда Он, не ведая злобы,
Нам путь отворил в Свою вечность,
Мы стали искать бесконечность
В пространстве трёхмерного гроба.

Мы сами, мы сами, мы сами…
Всю жизнь этой цепью связали.
Мы храм пустоты окружали
Строительными лесами.

Без Бога всё скверному скверно,
А с Богом всё чистому чисто.
Мы – верующие атеисты
В трёхмерности веры безмерной.

Да будет Бог милостив к грешным.
Он верных и правых рассудит.
И светлым Пришествие будет
В блистании мира кромешном.


Рецензии