О синей птице

Событий сколько, сколько дней, как мы в мечте-тоске
О синей птице, о любви, о таянии льда…
Неся мгновения, себя пытаемся согреть
Покоем, верностью, увы, выходит не всегда.
...
Земля, воскреснув, расцветёт, мы рады, но затем,
Почти не слушая весну,  о лете и родстве,
Щебечем, - мало нам тепла и мало перемен -
Торопим время и оно торопится в ответ…

И  лето - мимо! лётом! вскользь! - не сильно нас любя - 
В пыли-жаре-рутине, но довольна детвора...
Мы знаем - некуда бежать… и дорого... хотя...
На юге бархатный сезон - поедем открывать?
...
Неправда - жизни будто нет, как ни ищи вокруг,
А мы - всё видевшие здесь - на подступе к черте!..
Она в пути – надежда есть - последние на круг -
Декабрь, январь, февраль...
- Смотри! А кто к нам прилетел?!


Рецензии