Про Бабая

С моста спускается трамвай,
Внизу поток течет,
В трамвае том сидит Бабай,
Смеется в кулачок.

В столице пробки, снег, бедлам,
Тоска – и там и тут.
Бабай спешит – и тут и там
Его детишки ждут.

В ночную смену, каждый день,
Едва сгустится мгла,
Выходит он пугать детей.
Такие вот дела...

Его работа нелегка
И вот не надо ржать –
Дитя непуганое – как
В кроватке удержать?

Дитё неслушно и шально,
Ломется режим.
Напуганное же оно
Боится и лежит…

А где-то в логове своем,
В дела погружена,
На кухне маленькой поёт
Бабаева жена.

На кухне – шум, разгром и чад,
Бушует мелюзга –
Не спят бабайки по ночам –
Их некому пугать.

Зато счастлИва их судьба,
Их ждет почетный труд.
Гордится Баба, рад Бабай –
Наследники растут!

* * *
Не спи, художник, жги поэт,
Артист, не замолкай.
Придет пора, на склоне лет
Ты станешь сам – бабай.


Рецензии
Хорошо, что утром прочитала)) Если б вечером, Бабайки испугалась бы))
Спасибо за улыбку!

Ива Рини   27.10.2023 09:15     Заявить о нарушении
Байки, они добрые :-)
Спасибо, Ива.

Игорь Турунтай   07.11.2023 00:19   Заявить о нарушении
Бабайки, конечно.
Вот жеж какой противный Т9 корректор, не уследить за ним.

Игорь Турунтай   07.11.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.