Мечтания Мирные

Вас не было меж нами в дни печали
Тяжелые,как гири из свинца
Когда тоску мы пивом запивали,
И жгли мосты,и связи с миром рвали
И жестким Панком тешили сердца.

Невыносима ясность догм унылых
Что только на бумаге хороши
Дневная дурь,как общая могила,
На каждый шаг - по сто ошибок было
У маленькой,неопытной души.

Пропащие рядились гордо в падших
Под ветра плач,сквозь сигаретный дым
И старшие ругали горько младших
А младшие в лицо плевали им.

Кто старость встретил,в нищете забытый
Кто в двадцать лет решил шагнуть в окно
Здесь прошлое размято и разбито
А будущее - страшно и смешно.

Среди надменных лиц и войн кровавых
И споров жалких - что добро,что грех
Устав делить на "правых" и "неправых"
Я к примиренью призываю всех.

2020.


Рецензии