Памятник воину освободителю

Стоит в Германии, в Берлине
Советский воин - победитель.
Он в Трептов - парке на вершине
От злой "чумы" освободитель.
Поставлен высоко не зря,
Пусть видят все, запомнят прочно:
Ему, советскому благодаря
Разбит фашистский клан порочный.
Он шёл от Волги и Урала,
Карая мировое зло,
Прошёл дорог и троп немало,
Лишь зная: всем здесь тяжело.
Дошёл до самого Берлина,
До логова жестокого врага.
И Рейха третьего махину
Поверг к солдатским он ногам.
Он ратник мирный, трудовой,
Своей Державы крепкий стержень,
Стоит уставший, но живой,
А на руках малютку держит.


Рецензии