В пробке

Неоновым светом мерцает реклама,
Как будто иголки бросают в глаза.
Час пик. В мёртвой пробке. Движение - драма:
На метр дороги – пять раз тормоза.

В железном потоке, как в узком тоннеле
Ни вправо, ни влево отъехать нельзя.
В единой колонне ползём еле-еле.
Здесь пешка не хуже любого ферзя.

Рено, Мерседесы и наше "точило",
Известное больше, как бренд "Жигули",
Сверкая окрасом, плетутся уныло,
И хвост каравана не виден вдали.

Закончил работу и сразу в машину,
До дома добраться – минут сорок пять.
Но пробки, увы, искажают картину,
В заторах часами приходится ждать.

Без должного отдыха тело томится,
Грозит организму психический стресс.
Ты заперт в салоне, как в камере птица.
Так к горлу с ножом подступает прогресс.

Вот раньше – кареты, телеги, кибитки,
А кто-то верхом добирался, в седле.
Дул ветер в лицо и сияли улыбки…
Сегодня же радость почти на нуле.

Мчат мимо автобусы быстро и гордо,
У них для движенья своя полоса.
Приёмник вещает, что строится хорда,
Она принесёт в нашу жизнь чудеса.

Но как-то не очень мне верится чуду.
Растут с каждым годом продажи машин.
Они у подъездов и в скверах, повсюду,
Газоны ребрятся отметками шин.

Час третий проходит. Что делать не знаю.
На лбу от тяжёлых раздумий печать.
Быть может всё бросить? Вернуться к трамваю?
И новую жизнь в понедельник начать?

На счастье движенье пошло пошустрее,
Так, словно от спячки проснулась вода.
Нельзя отвлекаться, дорога важнее.
И сразу из мыслей ушла ерунда.
                Март 2020 г.


Рецензии
В этот раз - слава пробке!
Появилось Ваше новое стихотворение за эти три часа, время не зря прошло...

Как в пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло.

У Вас любое событие - взгляд поэта.

Людмила Похвалинская   18.03.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Михаил Бомбусов   18.03.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.