619. Планета попутчиков

На планете посторонних,
Отвлеченных и цепных,
Обречённых и спасенных
Мыслей (светлых и простых),-
В общем, в целом, изреченных,
Уличенных и прямых, -
Быть попутчиком никчемным, 
Просторечием немых...

Намешала серу, магний, -
Рыжий бес, она же ангел,
На огонь и под расстрел, -
Кто любить взахлеб посмел...

Буду жить с прошивкой зверя
И прививкой доброты,
С антидотом,  сны похеря,
Протоплазмою мечты...

Не сменилось, не сломалось,
Ровным стало, - ничего!
Прогнала, даря усталость,
Что в итоге? - Никого...

И догорали континенты,
Руины,  - села, города, -
Мозаик мелкие фрагменты
Судили сердце, на века...

И стало одиночество вселенной, -
Забуксовали в космосе слова,
Всем постоянным, переменным
Шли многоточия, - река...

***
Мои стихи - не поиски любви,
Лишь долгое прощание с Тобой.
Пусть не прошел ревизии Твои, -
В душе моей останешься со мной...
========
06.03.2020


Рецензии
"На огонь и под расстрел,-
Кто любить взахлёб посмел..." А как любить иначе? И да не станет никому "одиночество вселенной". Спасибо за стихи, Олег. Очень тронули. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   11.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Пусть будет взаимной в большей части случаев...

Сон Олег   11.04.2020 17:54   Заявить о нарушении
Конечно, Олег, очень бы хотелось.

Ольга Мусалина   11.04.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.