Мысли на стихи продолжение 425

на «Вечно бедный ждёт народ, кто порядок наведёт...» (Евгений Прохоров 6)

Народ бедный и богатый
А властитель, жуть, зубатый
Любит, лишь, себя родного
Каждый день без выходных

Он плевал на "свой" народ
По его жаргону "сброд"
Он с богатыми, лишь, ладит
И ворюг по спинке гладит

Как властитель - никакой
Жадный очень и тупой
А других во власть не пустят...
Смочат в сыре, иль капусте!

на «Весенние цветы» (Жюр22)

Цветы весны вселяют радость
Сама весна - души рассвет
Уж манит трепетная сладость
И ожидания завет

Что и придёт, чего желаешь
Желанья повторяя много лет
Чем каждый год так умиляешь
Что даст тебе душевный след

Что мир дарует ежегодно
Весну, любовь, ещё мечты
И настроенью то угодно
И за мечтой стремишься ты!

на «Замирание сердца» (Татьяна Корбут)

Коли сердце замирает
Что-то важное грядёт
Толи льдина дыбом станет
Толь любовь тебя найдёт

А любовь - такая штука
Не отвертишься, никак
То наука - не наука
Каждый раз ты с ней впросак

Входы выходы все заешь
И соломку как стелить
Что придёт она, не злая ж...
Может это и молить?!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   07.03.2020 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   07.03.2020 09:13   Заявить о нарушении