Omnis mundi creatura

В разрез с обещаньем. Товарищ, прости -
За то, что ТЕБЕ все мои стихи.
Черепной коробкой пишу наружу
Вывернув на изнанку и о;тдав на стирку душу.
Штрихами косыми строчек-полос
Позволь такой освятить вопрос:
Как приключилось не теоретически
Нам бытиивать, но вполне физически?
Чего не знаю - додумаю в раз,
Как завещал Анатолий Франс.

Пустота качалась во первоначале.
В ней греха не ведали, оттого не кричали.
В пустоте раздался ужасный взрыв
Трансцендентным образом мир родив.
Лишь внутри субъектов укрылась та
Живородящая, мертвая пустота.

"Вещества" забегали дикие массы.
Дело было ономнясь формаций Маркса,
Ономня;сь, соответственно, и капиталов.
Гопак допотопных камней и металлов.
Ныне халтурно срывает глянец
Ихний, наукой обласканный, танец.

Опустим немного - оно не важно,
Плюс нам, покамест, и это страшно…

Спустя бесконечность колючей глыбой
Земля-корабль нашла орбиту.
Дабы космос углы бороздить не мешали,
Планета решила себя ошарить.
И вот поглядите - пусть "чай не Франция" -
Облагородила всё-ж гравитация.

Впопыхах покорный забыл о солнце.
Не твоей ль души оно кладезь, Солнце?
Как бы ни было там, золотой клубок
За восемь секунд поставляет рок.
Больно, однако, саднит лучом!
Лично я, очевидно, насквозь пропечён.

Здесь жизни пора пришла появиться
На форме, к которой весь мир стремится.
Однако, мешала одна загвоздка:
Органике в вакууме не просто…
Невесть откуда явился воздух.
Полагаю, был соткан из пыли звездной.
Распластло притяжение равномерно
Смесь газов, питающих муки смертных.
Сатмосферилось радужное явление,
Сказалось космическое давление.
Подвергаясь давлению воздух воет
О мечтах, которыми жить не стоит.

Из хладного мрака явилась вода,
Чтоб каждому омут нашелся всегда.
Для воды на земле приготовлены ванны,
В них на века возлегли океаны.
По иронии именно из океана
Поползли и хребты, и ребра Адама.
Вечер сегодня чернее ночи
Выплакал солнце - светить не хочет.
Горизонт покосился, в глазах смеркается,
За сим и рукопись обрывается.

P. S.
Парирую упреки в хуланесении -
Бог сострадал, предлагал спасение.
Как ответ, мы вручили венец колючий,
Мимоходом замечу, на всякий случай.


Рецензии
Перечитываю вот. Нравится очень. Снова. Спасибушко!

Вкушай событий яд, водицу, мёд…
Всему под небесами свой черёд.
Но лишь Любовь момент собой украсит,
И безусловностью наполнит, и спасёт.

Ольга Щенникова   28.12.2020 01:27     Заявить о нарушении