Быть может, то последняя гора...

***

Быть может, то последняя гора,
Подъём на удивление всех круче.
А там, вверху победа ждёт тебя,
Победа в сладком имени Иисуса.

Возможно, тот подъём длиннее всех,
И ныне ослабели твои силы.
Возможно, ты идёшь под чей-то смех,
И близкие давно тебя забыли.

Возможно, уж не раз слыхал совет:
"Сверни с пути, пошире есть дорога."
Но там, в конце нам виден яркий Свет,
Идём на зов Спасителя и Бога.

И как бы не казался тяжек путь,
И слёзы отчаяния порою,
Мы знаем - рядом с нами лучший Друг,
Поможет Он пройти любой тропою.

Ему известен путь наш наперёд:
Пустынные низины и подъёмы,
И шум бурлящий грозных,  горных вод,
Стремящийся сломить своим напором.

Он может укротить волненье вод,
Он руку ослабевшему протянет.
Где нужно, как овечку понесёт,
Он ни за что в дороге не оставит.

И только с Ним возможно всё пройти,
Взирая на следы Его святые.
Ведь главное - не сбиться нам с пути,
Отвлекшись на огни большого мира.

Конечно, ты устал в пути земном,
Подъёмы те не каждому под силу.
Но только Тот, Чьим именем живём,
Сияет нам Божественным Светилом.

Быть может, то последняя гора,
Рывок ещё один - ты на вершине!
А там откроют двери небеса,
И ты увидишь в славе Божья Сына.


Рецензии
Затронуло.Очень хорошо написано.

Анна Осматеско   20.03.2020 14:50     Заявить о нарушении
Слава Богу. Благодарю за отзыв.

Елена Куропаткина Аверкина   20.03.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.