1998. 06. 11. Я у Бога давно не прошу

Я у Бога давно не прошу
Ни казны, и ни шапку соболию.
Память прошлого в сердце ношу,
Что царапает с кровью и болью.

Золотые промчались деньки,
Мелким бисером в прах порастрачены.
И стоят на меже васильки,
Те, что были тебе предназначены!

Целовал я тебя, да не всю,
И теперь оправдаться не пробую,
Завязала в тугую косу
Ты судьбу мою – нынче убогую!

И, ослепшей, тебе невдомек
На песках, по-над Волжскими тонями,
Что волна и шальной ветерок
Дарят ласку моими ладонями!

А в березках прохладная тень,
Только блики по телу игривые.
В цвет им платье однажды надень,
И услышь мою песнь молчаливую!

Я просвета не вижу пока –
Темнота, нет ни капельки белого,
Словно черная чья-то рука
Развела и врагами нас сделала!

Мне б напиться, да так, чтоб до слез,
Чтобы, мордою в грязь, да без памяти!
Закричать бы, да голос примерз,
Как копейка зимою на паперти!

Я не стану у Бога просить,
Ни свободы, ни счастья беспечного!
Все отдал, больше нечем платить
За любовь и за боль свою вечную!


Рецензии