А детство пахло

А детство пахло булочкой с повидлом,
И чаем с кипяченым молоком,
И в детстве за обман бывало стыдно
И долго-долго помнилось потом.

А в детстве счастье было близко-близко,
Жучком шуршало в сжатом кулаке,
И в детстве если падал - то не низко,
И говорил на лучшем языке.

И враг твой становился лучшим другом,
(Не как сейчас - совсем наоборот),
И у костра, с гитарой, полукругом,
По-братски съев последний бутерброд.

Того не возвратить и так обидно,
Что жизнь бежит по углям босиком...
А детство пахло булочкой с повидлом
И чаем с кипяченым молоком...

06.03.2020


Рецензии