Сирена К 8 марта!

Сирена с очень давних пор
Считалась сладкозвучной,
У моря, среди волн и гор,
Где ветер мчит и тучи.

Сводили моряков с ума
Их страстные призывы,
Неодолим был их дурман,
И так нежны позывы!

Тем зачарованный, жених
Бросался ей в объятья,
И утопал в усладе их,
Без разума и платья.

Средь занавесей и перин,
Фруктовых яств и пиршеств,
И златоглавых балерин,
Усмотришь ли вампирши?..

Теперь они ушли в народ,
Разбавив голос лирой,
Не через шторм, а через брод
Ты станешь им кумиром.

Вот только ты не льсти себе,
Что Одиссея круче,
Кем могут стать они в судьбе?
В любви они могучи!

Приворожат и завлекут,
И кровь по капле цедят.
Такое было на веку,
Спроси хоть у соседей.

Но всё же им поём в ответ
Стихи и дифирамбы,
Не чуя через толщу лет
Как нас съедают крабы.

От милых дам до чёрных вдов
Путь освящён природой,
Последний выдох, первый вдох,
Любовь , поминки, роды…

Те женщины с тобой всегда,
И в вёдро, и в ненастье.
И потому на все года
Мы им желаем счастья!
210218


Рецензии