Не до стихов

Любимая, как мало звучных строк
Любви я посвятил! Но мне не стыдно:
Для песен нежных слов не приберёг, -
Все на тебя я их истратил, видно.

Коль хочешь, нерадивым назови, -
Ведь моему молчанью все дивятся.
Но некогда писать мне о любви, -
Любви предпочитаю предаваться.

Я жду тебя, я дверь спешу открыть,
Вот ты вошла, - и всё вокруг иное.
Я о любви не в силах говорить, -
Сама любовь беседует со мною.

В бездумье обвиненье предъяви, -
Оно во мне не вызовет протеста.
Я не способен думать о любви, -
Страсть для раздумий не оставит места.

А лунный свет похож на серебро,
И так светло в ночах цветенья в мае!
И как могу я в руки взять перо,
Когда тебя в объятиях сжимаю?

Не стану я душе искать приют
В садах любовной музы сладкогласной,
Пускай другие о любви поют, -
А мы любить друг друга будем страстно!

Пускай Расул Гамзатов, словно князь,
Стихом владеет, как своим уделом, -
К чему плести мне строк любовных вязь,
Коль не словами занят я, а делом?

Любимая, приди на встречу вновь,
От глаз досужих нашу тайну спрятав!
А чем горька и сладостна любовь,
Всем объяснит в стихах Расул Гамзатов.


Рецензии