Высоцкого и в Штатах любят тоже

У ФБР дела по-ходу плохи...
Высоцкий тут конечно не при чём!
Он был когда-то откровением Эпохи.
Но, даже в мыслях, не был стукачём!

Писать призывы на русском языке...
Это же нонсенс,ужель не стыдно Штатам?
Видно взаправду у них не всё О кей?
Вали на русских! Быть вечно виноватым.

Впрочем, о чём мы можем говорить
Там, где сосед соседу в спину дышит?
За каждым шагом, за каждым чихом зрит,
Коль что не так звонит, доносы пишет.

Камер не ставят разве в туалет...
Куда не плюнь  -  всевидящее око.
Соседа заложить? Проблемы нет!
Пусть от властей тот огребёт жестоко!

Страна надежд и призрачных свобод!
Кто непонятлив, принуждает к миру.
Её успехи изучаем каждый год.
"Респект" и "уважуха" за Пальмиру!

Высоцкого на службу ФБР?
Звонок с грин-картой американо-русским!
Экскурс в тридцатые, что было в СССР.
Эх, им бы Берию.., чтоб не было так грустно!


Рецензии