Два кирпича

Лежат на стройке кирпичи.
Как будто только из печи.
Один другому не спеша:
- Послушай же меня душа.
Мы молоды с тобой, красивы.
Достаточно самолюбивы.
В строительстве без нас никак.
Ни дом построить, ни барак.
Другой в ответ:
- А ты ведь прав,
О нашей нужности сказав.
Ты подтвердил, что думал я.
Мы важный элемент жилья.
Без устали два рыжих друга,
Совсем не ведая испуга,
Трепались, каждый о своём,
Себя, не чувствуя сырьём.
Но крановщик сему не внял
И на восьмой этаж поднял.
Поддон с рядами кирпичей,
Чтоб стройки ход пошёл быстрей.
Строитель крепкою рукой
По кладке мастер неплохой
Кирпич неспешно на раствор
Пристроил, исключив зазор.
За кирпичом вторым, чтоб взять,
И в кладку к первому прижать…
Одно неловкое движенье-
Случилось кирпича паденье.

Среди людей бытует мненье
Равны мы все со дня рожденья.
Но опыт жизни нам твердит,
Что случай всем руководит.


Рецензии
Мудро подмечено! Толково!

Николай Башев   27.03.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.