Проект на букву Л, С 1 класс

                Буква Л - тринадцатая буква русского алфавита. Буква Л
                обозначает согласный звонкий звук: твердый и мягкий
               
                Буква С - девятнадцатая буква русского алфавита. Буква С
                обозначает согласный глухой звук: твердый и мягкий .

Давным давно это было!
Жили были в сказочном дворце замечательные буквы.
Они были очень дружные и никогда не покидали свой дворец.
Но однажды к ним пробрался злой маг и решил поссорить их .
Он каждой букве говорил,что она самая главная и без неё рухнет их дворец,
но ей не уделяют того внимание,которое она заслуживает
Буквы на самом деле были.каждая по себе,самая самая...
И он подговорил их,чтоб каждая хоть на время покинула  дворец,
чтоб  другие  поняли ,что  как без неё плохо и что она является на самом
деле самая главная.
Так буквы,каждая по отдельности ,покинула  дворец и он остался совсем  пуст.
Маг был очень доволен своей выдумкой,что он  разрушил доброе царство букв.Долго буквы плутали по лесам и селениям и где они появлялись везде происходили чудеса.
Буква Л была самая Ловкая,Любознательная,Ласковая,Любимая.Она раздавала свою любовь людям и зверям.С ней начиналось жаркое Лето. Цвели цветы Ландыши, Лютики,Лилию.
Звери жили в Любви и дружбе.Лошади,Львы,Лисы,Леопарды устраивали между собой игры.
Наступала холодная хмурая Осень.Буква Л стала часто болеть и не выходить из своего укрытия.

Буква С была Самая Сияющая,Светлая,Солнечная,Счастливая,Смелая в алфавите!
Ей не Страшна была Осень,она как Солнышко Согревала всех Своим теплом.
До нею дошли слухи,что буква Л заболела и другие буквы тоже страдают,каждая по себе.
Она разыскала букву Л  Согрела Своим Светом и теплом .
Они поняли.что друг без друга они не могут просто жить.
И они отправились в своё доброе царство,но когда пришли,то увидели,что никого нет,только злой маг расхаживал по комнатам!
Когда он увидел,что Счастье и Любовь Снова вместе он просто  лопнул от злости!
Тогда буква С взобралась на темное небо и Стала Светить Своим Светом
дорогу  домой другим буквам.Все  буквы скором временем  вернулись в своё доброе царство
И зажили ещё дружнее,чем раньше.Они поняли,что только когда они вместе они Сила Слова  и учение.
05.03.2020г


Рецензии