Какая жизнь, такой и Хронос

Какая жизнь, такой и Хронос.
Христос, Аллах и Будда - свет.
И вкрадчивый из тьмы чей голос
Нашёптывает - жизни нет?!
И нет любви, одна привычка
И плоти тленной сон и голод .
На ранней едешь электричке ,
Как Молох нас сжирает город.
А там на станции последней
Нас некто встретит безучастный,
И исчезаем мы бесследно
В погоне призрачной за счастьем.
Какая жизнь, такой и Хронос.
Христос, Аллах и Будда - свет.
Из светлого далека голос
Вещает сердцу - смерти нет!
И нет,  не все сжирает Молох.
В начале, как всегда, слова,
Сплетет потом трудяга город
Из тьмы и света кружева.


Рецензии