Сын Лаэрта

Так и бродит где-то
Сквозь ночную хмарь
Славный сын Лаэрта
(Между прочим - царь!)

Дома все не просто:
Сын растет один,
Подвалили гости-
То и жди беды..

Берег шторм омоет,
Дерево сгниет.
Ох, далась вам Троя
С бабою ее!

Зарастают тропы
И блестят в росе,
Плачет Пенелопа:
"Где ты, Одиссей?"

Спи, покуда ветер
В море топит стон,
Славный сын Лаэрта,
Ведь не скоро дом...


Рецензии