Женская доля

Ах, доля ты, женская доля
Всегда быть на гребне волны:
На ферме, в больнице и в школе,
Где женские руки нужны.

Отправиться запросто в космос
И в горы пойдет, не боясь,
Решает любые вопросы
И держит в руках своих власть.

И мужу погладить рубашку,
Успеть до работы должна,
Сварить ему кофе и кашку,
Иначе  жена не жена.

Она за порядок в ответе,
Одной ей известен бюджет,
Обуты, ухожены дети,
Хозяин с иголки одет.

А ей уделяют вниманье
Всего лишь разочек в году,
И балуют даже цветами,
Достать обещают звезду.

Но как только сменится дата,
И в вазе повянут цветы,
Опять в затрапезном халате
Предстанет она у плиты.

Наш долг, дорогие мужчины,
Любить наших женщин всегда,
Чтоб ранние нитки – седины
Не старили их  никогда.

Дарите им чаще подарки,
Носите им кофе в постель,
Пусть дни начинаются ярко,
И радует  взгляд акварель.

За главную женщину в жизни,
Чья кровь в наших жилах течет,
Что нас подарила Отчизне,
Молитесь всю жизнь напролет!


Рецензии