Не кручинься, доченька!

Что случилось, доченька,
Молишься, молчишь?
Наступила ноченька,
Почему не спишь?

Мама моя милая,
Сжалься, пожалей!
Погубил невинную
Молодость злодей.

Клялся в своей верности,
Сердце посулил,
Обманул он честную,
А потом забыл.

Поиграл безвольною
И навек пропал,
Девой недостойною
Он при всех назвал.

Делать что, не ведаю,
Вся сейчас в бреду,
Горем я истерзана -
Я ребенка жду.

От людей насмешки я
Не хочу терпеть,
Чем мне быть потехою –
Лучше умереть.

Не греши, родимая,
Горе – не беда,
А ребенок, милая,
Радость нам всегда.

Вырастет ребеночек –
Свет твоих очей,
Радость от пеленочек
Для  души твоей.

С Богом ты избавишься
От чужих речей.
И любовь проявится
В мудрости твоей.

А злодею девы стон
Пусть Творец простит,
Сердцем помудреет он,
Стыд заговорит.

Боль души не вечная,
Не кручинься зря,
Слез не лей, сердечная,
С Богом ты и я.

2020 г.


Рецензии