Ранняя весна

Куда бегут, спешат деньки?
Не знаю я, не ведаю.
Вновь запоют нам ручейки,
Ликуя, песнь победную.

Не уступает власть зима,
Порой за окнами мороз,
Но тают днем уже снега,
И на деревьях капли слез.

На Землю солнце льет лучи,
Сияет неба синева,
И сердце радостно стучит,
Любовь в моей душе жива.

Благоухание весны!
В него природа влюблена.
Свои прощальные следы
Уже оставила зима.

Спешат метели и пурга
На север дальний в край родной.
И хоть лежат еще снега,
Но пахнет раннею весной.

Волненье на душе царит,
Приходит в ярком свете новь.
Весна грядущая сулит
Нам радость, счастье и любовь.

2020 г.


Рецензии