Накануне

Сегодня мыслей нет…
Сегодня вновь в дорогу,
Вновь к твоему порогу,
Уж на руках билет…

Вновь голова в тисках,
Вновь хмурая погода.
Весенняя природа
Пульсирует в висках.

А завтра у Тебя!
Приеду я до срока
Весеннего восьмого,
До дня календаря…

И в этот нежный день,
И в этот светлый праздник
Приду как первоклассник,
С букетом набекрень.

Ты встретишь, ты ждала!
И мы пойдем до парка,
Где солнце светит ярко
На медный плащ Петра…
  (06.03.20 г.)


Рецензии