2-я кн. Моисея Исход. гл. 19

Бог явился к Моисею:
-,,Обожаю мой народ!-
Я холю их и лелею,
А они - наоборот:
Начинают сомневаться
И пытаются роптать...
Надо снова постараться,
Что Я есть!- им доказать.

Я гляжу, вам в Рефидиме
Надоело уж сидеть,
Не пора ли вам в пустыне
Синай-гору посмотреть?-
На горе я буду тоже -
Разбужу земную твердь,
Мне охота в ваши рожи
После чуда посмотреть.

Набери поболе мела,
Обведи гору чертой,
Чтоб никто, пусть самый смелый
За черту ту ни ногой:
Одному тебе позволю
Пешим на гору войти,
Да, народ перед горою
Ты сначала освяти.

Пусть одежды постирают
И пропарят их от вшей,
А то только блох гоняют
При молитвах...вообще -
Не позволено пытаться,
Пред горою за три дня
И с женою целоваться,
А не то озлят меня.

Про черту напоминаю:
За нее чтоб ни ногой -
В непослушных пусть пуляют
И камнями, и стрелой...
Мне таких не жалко будет,
Пусть хоть до смерти забьют -
Вас, я знаю, не убудет...
Все... Прощай... Пока... Салют...

Двое суток люд еврейский
Парил все, стирал и мыл,
Исполнял наказ злодейский -
К женщинам не подходил,
Подыскали помещенье,
Чтоб народ, кто поскромней,
Принимал там освященье
Скрыв себя от глаз людей.

В третий день, уже под утро,
Подошел к горе народ,
А оттуда голос трубный
Слышен, словно слон ревет,
Черный дым пошел клубами,
Задрожала вся земля...
Моисей сказал:-,,То с вами
Говорит Господь, друзья".

Моисей пошел к вершине
Баять с Богом тет а тет,
Заявив:-,,Другим к святыне
В этот день дороги нет!-
Тот, кто вздумает подняться
Дабы Бога лицезреть
Или даже попытаться,
То того настигнет смерть!"

Час прошел, другой и третий -
Из горы все дым идет,
А на небе солнце светит,
Птичка песенки поет,
Пред горой народ толпится
И гадает меж собой -
Что там, Господи, твориться,
За запретною чертой?-

И пока народ молился
У подножья серых скал,
Моисей с горы спустился,
Аарона подозвал...
Пошептались меж собой
И отправились вдвоем
Вновь к вершине...над горою,
Пламя вспыхнуло столбом...


Рецензии