Взаимная любовь

Тьма становилась гуще и гуще. В окно заглядывали звёзды, похожие на мохнатых шмелей, бесконечно долго парящих в пространстве, оттого что внизу не было видно цветов, на которые можно было опуститься после утомительного полёта.
  Давняя и верная подруга - бессонница уходить не собиралась. Решила проводить её в сад. Вышли на крылечко. Я замерла. Тишина плотная, горячая охватила тело. И темнота... Космическая... Не было ничего, кроме звёзд и моего сознания.
Зазвенело в ушах, и даже сердце чаще забилось.
   Осторожно, на ощупь спустилась по ступенькам.  Идти дальше расхотелось. Какой смысл?! Повсюду  этот самый "космос".
    Стоя под звёздами, я представила, как наша махонькая голубая обитель несётся куда-то в этом немыслимо бескрайнем пространстве, и я лечу вместе с нею. Куда? Зачем? А вдруг нам не по пути?! Вдруг меня ждут совсем в другом месте?! Стало страшновато и... обидно. Почувствовала себя пленницей, безропотно подчиняющейся чьей-то воле.
    А что если?!.. Глядя на звёзды, я раскинула  руки... И вдруг ощутила дуновение свежего ветра. Он студил горячие щеки, развевал волосы, путался в подоле ночной сорочки.
Ощущение полёта было реальным, острым, восхитительным!  Не чувствовалась твердь под босыми ногами. Я - ле-те-ла! Улетала от этого изнуряющего зноя, от надоедливой бессонницы, от покорности! Свобода от мыслей, от собственного тела! Я была в Космосе! Я была Космосом!
  Трудно сказать, сколько продолжалось это волшебство. Тишину разбил на осколки громкий крик соседского петуха, возвратив меня на землю. Светлел восток. Виднелись силуэты деревьев, дома - всего, что было скрыто до поры в непроглядной черноте ночи, и без чего, оказывается,  жить невозможно. Так это дорого сердцу! До слёз! Ветер утих. Стало прохладнее.
Бессонница, наконец-то, убралась восвояси. Я вернулась в спальню.
Засыпая, подумала: - хорошо, что есть сила притяжения и взаимная любовь. Любим мы друг друга: я и моя Земля. По пути нам, по пути...


Рецензии
Поэт SMS-ки Звездам посылает каждый вечер
И его рейтинг во Вселенной стремительно встает.
Поэт не бросает слов на ветер,
Он просто отправляет их в полет.

Емельянов-Философов   30.03.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.