Веселопедисты

вроде с виду неказисты
эти веселопедисты,
но, когда зашутят шутку,
спазм мешает есть желудку…

И взмолилась тогда старуха:
"Пожалей ты меня, Новый Уряд,
Не гони волну свою зело.
Дай мне с силой собраться
и с мыслью.
Уж стара я совсем,
Не угнаться.
Жить и жить бы,
А жизнь в удивленьях…
Объявленье недавно читала на двери туалетного рума: "Исключительно для работников пенсионного фонда". Я не работник, плательщик и вроде бы как получатель. Что мне и как, и куда мне? Вот такое одно удивленье… и второе: пофиг мне их "blend-a-med"… мне бы блiн, хлiб-сiль… и мед"… и боярин мой каши требует, и рубаху всяк день чистую…

Произошла утечка газа.
Изначально втихаря.
А потом как даст, зараза!
…из-под нижнего белья.

Эка дивля! Молодухой была, вихрилась почём зря, а сёдни проруха-старуха, да и только! Тебе хоть кипятку под зад плесни, а от своей 1С никуда. Пенсионерка работающая! А вить в самом деле, чай не девочка… и кофе не молодуха… А вить усё исть для спокойствия: и кухня с варевом, и уборна-баня… хоть год на улицу нос не сунь. Крант повернёшь - вода бегить. В одном кранту холодна, в другом горяча. И в плиту дрова не подбрасывать. Крант крутнёшь и нате вам: вари, парь… боярину свому…

Взвилась Параллель на Пипед
"Параллелен мне Египет!
Пофигу мне Пирамиды!
Газа нет… потухли плиты!"
У народа… у элиты…
"Прогорели" сателлиты…

Твои газовые стишки в десяточку попали! Утром проснулась, на две ноги вскочила, в ванной крант круть-верть, а водичка-то горячая йок! Нема! Кризис международных отношений и опять блин! в моей трубе! Плати - не плати - вентиль для всех общий.
В моей трубе опять "ФИГВАМ!"
Международных отношений!
Газ отключают по утрам…
И вечерам… но нет от лени…
От руководства "братских стран",
Что могут кинуть в одночасье
В творённый ими же бедлам:
"Де, хлопцi, НАТО, там i щастя! "
Мы, люди натасканные кризисами, давно готовы к автономному плаванию в рамках возможного, доступного и разрешённого. У нас уже иммунитет, как у цыганских детей! Мы лет 7 обливались из ведерка, когда изобрели веерное отключение электричества и революционно отменили горячую воду в кране. (Чубайсов  и Ахметовых вскармливали  тогда всенародно). Хоть и признали потом веерное отключение антинародным и воды горячей в кран налили, но осадок-то остался… и закалка. Нехай газуют… пережили голод, переживём и изобилие…
Измочалили истца
От, простите, юрлица!
Но, похоже, и лицо
Долго мяли о крыльцо…


Рецензии