Оркестрик

    "Надежды маленький оркестрик
     под управлением любви"
                (Б. Окуджава)


Ходил по площади оркестрик:
Труба, тарелки, барабан.
Не настоящий был, а детский -
Девчонка-дылда и пацан
.
Шли впереди, и следом кто-то.
Гудел трубач, звенела медь.
Сбегались тут же пешеходы
На музыкантов поглядеть.
.
Откуда взявшись - неизвестно -,
Идя по кругу, без конца
Играл одну и ту же песню
Оркестрик тот на три лица:
.
"Мы кузнецы, и дух наш молод,
Куем мы счастия ключи"...
А мы тогда ходили в школу -
Предметы разные учить.
.
Местоимений и причастий -
Морфологический разбор.
Но что такое слово "счастье",
Не заводили разговор,
.
Хотя оно едва вмещалось
В карманы наши и глаза.
Кому-то - маленькая шалость,
Кому - за счастье был азарт.
.
Ключи под ковриком лежали -
От той квартиры на втором,
Где и сейчас в пуховой шали
Читает мама за столом.
.
И телевизор смотрит в кресле,
И крутит к встрече бигуди.
И вспоминает, что оркестрик
По нашей площади ходил.


Рецензии
А я помню такие оркестрики в электричках.

Агата Бахрушина   07.03.2020 23:37     Заявить о нарушении
Все может быть!)
Спасибо!

Елена Никандрова   08.03.2020 21:37   Заявить о нарушении