Звёзды

По нахохлившейся земле, как незваный гость,
Тихо движет собою зима, обжигая разум.
Кто-то сильный забросил на небо рябины горсть,
И теперь на ней спелые звезды, и вкусно глазу.

От недальнего севера холод идёт на Вы,
И прохожие прячут глаза. Лишь на заднем плане
Трое юных глядят в небеса, что твои волхвы,
Торопясь загадать небольшие свои желанья,

В том числе - заложив свое прошлое за пятак,
Раствориться в ночи, что нельзя описать словами,
Где летают ночные птицы – тихонько так,
Не колебля свечей над повинными головами…


Рецензии
Вкусно глазу ) Красивый слог

Яна Швейг   26.01.2021 10:28     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо:)

Игорь Григоров   06.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.