Пик или плато?

Скажи мне, это пик или плато?
И чувства это или геометки?
Пусть в желобе гранитного метро
Я знаю направления и ветки,

Но под землёй порой до дурноты
Бывает от нелепых мыслей тошно,
Я жду момент набора высоты,
И он придёт, и он не так уж сложен.

Смотри, вот новый перепад высот
Уже не запределен - это благо:
Всего лишь фаз известных оборот,
В нём редких слёз живительная влага,

Что, испарившись, выпадет дождём
В очередном сердечном межсезонье...
Потом с тобой поговорю о нём,
Смотря прогноз погоды в телефоне.

Вновь все сезоны соберу в один,
И буду жить на полную катушку,
Деля с тобою свой серотонин,
Пускай опять нас увезут в психушку.


Рецензии